شاهد الان الرز الكابلي الحجازي بالدجاج
مطبخ سيدتي
الرز الكابلي الحجازي بالدجاج
الرز الكابلي الحجازي بالدجاج … حضري مع مطبخ سيدتي أطيب وصفات الأرز الشهية واللذيذة جداً، وقدمي على سفرة غداء اليوم طبخات الدجاج المميزة والطيبة، جربي الوصفة اليوم وشاركينا رأيك بالطعم
تعلمي أيضاً: كابلي اللحم
المقادير
أفخاذ الدجاج :
6 قطعأرز بسمتي :
2 كوبالماء :
2 كوبالبصل :
3 حبات
(كبير الحجم)البرتقال :
1 حبةطماطم :
1 حبة
(مفرومة مكعبات صغيرة))الثوم :
5 فصوصسمن :
2 ملعقة كبيرةعصير طماطم :
2 ملعقة كبيرةالزعفران :
ملعقة صغيرةالكركم :
ملعقة صغيرةملح :
ملعقة صغيرةفلفل أسود :
ملعقة صغيرةهيل :
5 حباتالقرنفل :
5 حباتالقرفة :
2 عودورق غار :
2 ورقةالزيت النباتي :
2 ملعقة كبيرةطريقة التحضير
في مقلاة نضع الزيت النباتي وندعها على نار متوسطة ونضيف إليه أفخاذ الدجاج والفلفل الأسود ونقلبها إلى أن يتغير لون الدجاج.
نضع نصف كمية السمن في قدر كبير وتترك على نار متوسطة ونضيف إليها الماء والملح والكركم والزعفران والهيل والقرفة والقرنفل وورق الغار ونحركهم جيداً وندعهم إلى أن يغلي المزيج ثم نضيف الدجاج والطماطم وبرش البرتقالة وعصير الطماطم ونتركهم 30 دقيقة لينضج الدجاج تماماً.
بهذه الفترة نحضر الأرز بغسله وغمره بالماء الفاتر وتركه لمدة 30 دقيقة ثم نصفيه من الماء جيداً.
نقطع البصل والثوم إلى شرائح ونضعهم في قدر مع الكمية المتبقية من السمن ونشوحهم حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نضيف الأرز ونقلبه جيداً مع البصل.
نرفع الدجاج من مرقه، ونغمر بها الأرز والبصل والثوم ونغلق القدر ونتركه إلى أن ينضج تماماً، إذا كانت كمية الماء قليلة نسخن قليلاً من الماء ونضيفها على الأرز إلى أن ينغمرو تماماً، ونتركه على نار هادئة لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج.
بعد التأكد من نضج الأرز نسكبه بطبق التقديم ونضع الدجاج على الوجه. ويمكن إضافة الزبيب للتزيين.
شاهد الان علي مالتي دراما الرز الكابلي الحجازي بالدجاجقبل الحذف نتمنا لكم مشاهدة ممتعةالافلام احلي وامتع علي موقع مالتي دراما
الرز الكابلي الحجازي بالدجاج
شاهد من هنا علي اكثر من سيرفر مشاهدة اذا لم تعمل السيرفرات برجاء الاتصال بنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق