باذنجان محشي باللحم المفروم … وصفات المحاشي من الوصفات التقليدية على السفرة العربية، وهي طيبة ومحببة لجميع أفراد الأسرة، حضري الباذنجان المحشي باللحمة المفرومة على طريقة مطبخ سيدتي وتمتعي مع عائلتك بوجبة الغداء المميزة
شاهدي: محاشي بصلصة الطماطم بالفيديو
المقادير
الباذنجان :
1 كيلو
(صغير الحجم، وطويل)
صنوبر :
نصف كوب
لحم مفروم :
300 غراماً
الزيت النباتي :
كوب
البصل :
1 حبة
(مفروم فرماً ناعماً)
ملح :
حسب الرغبة
سبع بهارات :
نصف ملعقة صغيرة
القرفة :
نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب :
ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود :
نصف ملعقة صغيرة
أرز بسمتي :
كوب ونصف
مرق اللحم :
3 اكواب
طريقة التحضير
اغسلي حبّات الباذنجان جيداً واقطعي الجزء العلوي القاسي منها ثمّ فرّغيها من الوسط.
رشّي الملح على الباذنجان واتركيها جانباً على محارم ورقيّة لـ10 دقائق.
في قدر، حمّي ملعقة كبيرة من الزيت ثمّ اقلّي البصل المفروم حتى يذبل.
أضيفي اللحم المفروم والصنوبر وحرّكي لـ10 دقائق حتى ينضج.
نكّهي بالملح، السبع بهارات، القرفة، جوزة الطيب والفلفل الأسود وحرّكي من جديد لدقيقتين.
أضيفي الأرز واخلطي جيداً ثمّ اسكبي مرق اللحم فوق المكوّنات.
اتركي القدر على النار لحوالي 10 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثمّ ضعي المزيج جانباً.
في قدر آخر، حمّي الكمية المتبقية من الزيت وضعي حبّات الباذنجان واتركيها حتى تذبل قليلاً ثمّ ضعيها على محارم ورقيّة حتى تبرد.
احشي حبّات الباذنجان بمزيج الأرز واللحم.
ضعي حبّات الباذنجان في صينية بايركس الواحدة بجنب الأخرى كي لا تقع وتخرج منها الحشوة.
أدخلي الصينية إلى فرن حامٍ لـ5 دقائق ثمّ قدمي محشي الباذنجان ساخناً.
مالتي دراما عبارة عن مدونة ضخمة تضم عدد كبير من الفيديوهات المصورة عن طريق حلقات متسلسلة نتطرق فيها إلى مختلف المواضيع التقنية القريبة من الشباب العربي ، بالإضافة إلى مقالات . مدونة مالتي دراما تأسست سنة 2018 حيث تستقطب الآن عدد كبير من الزوار من كافة ربوع الوطن العربي
Over 600,000+ Readers Get fresh content from FastBlog
وظائف
عنا
مالتي دراما عبارة عن مدونة ضخمة تضم عدد كبير من الفيديوهات المصورة عن طريق حلقات متسلسلة نتطرق فيها إلى مختلف المواضيع التقنية القريبة من الشباب العربي ، بالإضافة إلى مقالات . مدونة مالتي دراما تأسست سنة 2018 حيث تستقطب الآن عدد كبير من الزوار من كافة ربوع الوطن العربي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق