شاهد الان باذنجان محشي باللحم المفروم
مطبخ سيدتي
باذنجان محشي باللحم المفروم
باذنجان محشي باللحم المفروم … وصفات المحاشي من الوصفات التقليدية على السفرة العربية، وهي طيبة ومحببة لجميع أفراد الأسرة، حضري الباذنجان المحشي باللحمة المفرومة على طريقة مطبخ سيدتي وتمتعي مع عائلتك بوجبة الغداء المميزة
شاهدي: محاشي بصلصة الطماطم بالفيديو
المقادير
الباذنجان :
1 كيلو
(صغير الحجم، وطويل)صنوبر :
نصف كوبلحم مفروم :
300 غراماًالزيت النباتي :
كوبالبصل :
1 حبة
(مفروم فرماً ناعماً)ملح :
حسب الرغبةسبع بهارات :
نصف ملعقة صغيرةالقرفة :
نصف ملعقة صغيرةجوزة الطيب :
ربع ملعقة صغيرةفلفل أسود :
نصف ملعقة صغيرةأرز بسمتي :
كوب ونصفمرق اللحم :
3 اكوابطريقة التحضير
اغسلي حبّات الباذنجان جيداً واقطعي الجزء العلوي القاسي منها ثمّ فرّغيها من الوسط.
رشّي الملح على الباذنجان واتركيها جانباً على محارم ورقيّة لـ10 دقائق.
في قدر، حمّي ملعقة كبيرة من الزيت ثمّ اقلّي البصل المفروم حتى يذبل.
أضيفي اللحم المفروم والصنوبر وحرّكي لـ10 دقائق حتى ينضج.
نكّهي بالملح، السبع بهارات، القرفة، جوزة الطيب والفلفل الأسود وحرّكي من جديد لدقيقتين.
أضيفي الأرز واخلطي جيداً ثمّ اسكبي مرق اللحم فوق المكوّنات.
اتركي القدر على النار لحوالي 10 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثمّ ضعي المزيج جانباً.
في قدر آخر، حمّي الكمية المتبقية من الزيت وضعي حبّات الباذنجان واتركيها حتى تذبل قليلاً ثمّ ضعيها على محارم ورقيّة حتى تبرد.
احشي حبّات الباذنجان بمزيج الأرز واللحم.
ضعي حبّات الباذنجان في صينية بايركس الواحدة بجنب الأخرى كي لا تقع وتخرج منها الحشوة.
أدخلي الصينية إلى فرن حامٍ لـ5 دقائق ثمّ قدمي محشي الباذنجان ساخناً.
شاهد الان علي مالتي دراما باذنجان محشي باللحم المفرومقبل الحذف نتمنا لكم مشاهدة ممتعةالافلام احلي وامتع علي موقع مالتي دراما
باذنجان محشي باللحم المفروم
شاهد من هنا علي اكثر من سيرفر مشاهدة اذا لم تعمل السيرفرات برجاء الاتصال بنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق