شاهد الان الخبز التركي المنفوخ
مطبخ سيدتي
الخبز التركي المنفوخ
الخبز التركي المنفوخ … وصفات الخبز متعددة في طرق إعدادها، اخترنا لكِ من المطبخ التركي طريقة عمل الخبز المنفوخ المقلي، جربيه في مطبخك وقدميه على سفرة الفطور أو العشاء
تعلمي أيضاً: الخبز التركي بالسجق وجبن الموزريلا
المقادير
الدقيق الأبيض :
كوب ونصفالزيت :
4 ملعقة صغيرةملح :
نصف ملعقة صغيرةخميرة :
ربع ملعقة كبيرةسكر :
رشّةماء ساخن :
نصف كوب
(للعجن)زيت الذرة :
2 كوب
(للقلي)طريقة التحضير
يمزج الدقيق والسكر والخميرة والملح للتماسك التام.
يسكب الزيت والماء بشكل تدريجي وتعجن المكوّنات جيداً لتشكيل عجينة لينة ومتماسكة.
تغطى العجينة بغطاء بلاستيكي جيداً وتركها جانباً لمدة لا تقل عن ساعة تقريباً حتى يتضاعف حجمها.
توضع العجينة الناتجة على لوح صلب مرشوش بكمية قليلة من الدقيق ومدها جيداً باستخدام النشابة.
تقطع العجينة على شكل دوائر متوسطة الحجم باستخدام القطاعة وتركها جانباً لمدة لا تقل عن 15 دقيقة حتى ترتاح قليلاً.
يوضع الزيت في مقلاة واسعة على حرارة متوسطة وتركه لمدة 10 دقائق حتى يسخن جيداً.
توضع قطع العجينة داخل الزيت الساخن وتركها لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تتحمر من جميع الجهات ويتغير لونها وتنتفخ.
يتم إخراج الخبز المنفوخ من الزيت ووضعه على محارم ورقية خاصة بالمطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
شاهد الان علي مالتي دراما الخبز التركي المنفوخقبل الحذف نتمنا لكم مشاهدة ممتعةالافلام احلي وامتع علي موقع مالتي دراما
الخبز التركي المنفوخ
شاهد من هنا علي اكثر من سيرفر مشاهدة اذا لم تعمل السيرفرات برجاء الاتصال بنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق