الكليجا القصيمية - مالتي دراما

احدث المواضيع

Post Top Ad

Post Top Ad

الثلاثاء، 13 أكتوبر 2020

الكليجا القصيمية


هنا دراما حب حتى الموت ,هنا دراما لحن الانتقام ,هنا دراما las amazonas ,هنا دراما العاطفة والسلطة ,هنا دراما ارض الملوك ,هنا دراما حب وانتقام ,هنا دراما غرام وانتقام ,شبكة هنا دراما العاطفة والسلطة ,هنا دراما لادونيا ,هنا دراما لعبة المفاتيح ,هنا دراما لادونا ,هنا دراما لعبة النبلاء ,شبكة هنا دراما لادونيا ,مفيش دراما هنا لا ,قناة هنا دراما ,هنا شبكة دراما ,شبكة هنا دراما ماسرقته مني الحياة ,شبكة هنا دراما فيس بوك ,شبكة هنا دراما ارض الملوك ,شبكة هنا دراما ,شبكة هنا دراما ما سرقته مني الحياة ,هنا دراما الام خفية ,هنا دراما مسلسل الام خفية ,هنا دراما الام خفية الحلقة 56 ,هنا دراما مسلسلات تركية ,تطبيق هنا دراما ,هنا دراما فيس بوك ,هنا دراما موقع ,ملكة الجنوب 1 هنا دراما la dona 2, هنا دراما


الكليجا القصيمية

شاهد الان الكليجا القصيمية









الشيف أنس آل سليم



الكليجا القصيمية


الكليجا القصيمية … الكليجا، هي من أشهر أطباق الحلويات في المطبخ السعودي، وتتحدّر من منطقة القصيم، وقد زاد عليها الـ"شيف" أنس حشوة مميزة، جعلت منها طبقاً عصريًّا، تغري طريقة تقديمه العين، جربيها على طريقته المميزة الآن

شاهدي: الكليجا من المطبخ السعودي بالفيديو

المقادير

للحشو :

السكر الناعم :
كوب

الزنجبيل :
ملعقة صغيرة
(مطحون)

الليمون الأسود الجاف :
ملعقة كبيرة ونصف
(مطحون)

الدقيق الأبيض :
كوب

دقيق :
4 اكواب
(أسمر)

سمن :
كوب
(في درجة حرارة الغرفة)

حليب بودرة :
نصف كوب

سكر :
ثلث كوب

الكركم :
ملعقة صغيرة

ماء دافئ :
كوب وثلث

طريقة التحضير

إلى طبق عميق، يُخلط الدقيق الأبيض والدقيق الأسمر والسمن.
ثمّ، يُضاف كلّ من السكّر والملح والحليب البودرة، إلى الطبق العميق، مع الخلط جيّدًا.
يُعجن الخليط بالماء الدافئ، حتى تتكوَّن عجينة ناعمة. تُغطّى العحينة، وتُترك لترتاح في حرارة المطبخ، وذلك لربع الساعة. تُشكَّل العجينة بعد ذلك، على هيئة كرات. وتُترك كرات العجين لترتاح مرة أخرى لنحو ربع ساعة.
للحشو: يُخلط كلّ مكوّنات الحشو معًا.
تُحشى كرات العجين، وفق الآتي: يُفرد كلّ كرة من الكرات باليد، فيوضع الحشو في المنتصف. تكوَّر العجينة. يُشكّل سطح الكليجا بأداة تشكيل الكليجا، أو بمطرقة اللحم. إشارة إلى ضرورة أن تكون عجينة الكرات غير سميكة، حتى تنضج بالشكل الصحيح.
تُرصّ كرات العجين المحشوّة في صينيّة الخبز، مع دهن وجه كلّ كرة من كرات العجين المحشوّة بصفار البيض، بوساطة فرشاة. تُخبز كرات العجين في فرن مسخّن سابقًا، على حرارة 180 درجة مئويّة، حتى تنضج. ثم، تُحمَّر من الأعلى.


شاهد الان علي مالتي دراما الكليجا القصيميةقبل الحذف نتمنا لكم مشاهدة ممتعة 
الافلام احلي وامتع علي موقع مالتي دراما
شاهد من هنا علي اكثر من سيرفر مشاهدة اذا لم تعمل السيرفرات برجاء الاتصال بنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad