شاهد الان مربّى العنب الأبيض
مطبخ سيدتي
مربّى العنب الأبيض
مربّى العنب الأبيض .. تعدّ وصفات المربيات إحدى أنواع المنتجات الغذائية المحضرة منزلياً، ومربى العنب له عدة نكهات مثل العنب الأبيض أو الأحمر أو الأسود، حضريه مع مطبخ سيدتي واحتفظي به لإعداد الحلويات أو لوجبة الفطور
تعلمي أيضاً: فطيرة المربى خطوة بخطوة بالصور
المقادير
عنب :
1.2 كيلوغرام
(أبيض)سكر :
2 كوبعصير الليمون :
1 حبةبكتين :
ملعقة كبيرةطريقة التحضير
يُغسل العنب، مع تقطيع حبّاته إلى أنصاف، ونزع البذور منها.
تُضاف قطع العنب إلى طنجرة متوسّطة الحجم، وتُطهى على حرارة متوسّطة لربع الساعة، مع التقليب بين الفينة والأخرى. وباستخدام الجزء الخلفي من الملعقة الخشب، تقسّم حبّات العنب مجدّدًا، أثناء الطهو.
يُضاف السكّر إلى الطنجرة، بالإضافة إلى البكتين وعصير الليمون الحامض، مع تقليب المكوّنات مرارًا. حين يغلي الخليط، تُخفّض الحرارة، ويبقى الخليط على النار لخمس وعشرين دقيقة. تنزع الرغوة المتكوّنة على الوجه، بالملعقة.
بعد انقضاء الوقت المذكور، تُطفأ الحرارة؛ يُترك الخليط جانبًا حتّى يبرد قليلًا. ثمّ، يُضاف الخليط، فيما هو لا يزال دافئًا، إلى الخلّاط الكهربائي، ويُضرب، حتّى الوصول إلى القوام المرغوب.
ثمّ، يرجع الخليط إلى الطنجرة على النار، على حرارة متوسّطة. يُقلّب المربّى مرارًا، ويبقى على النار من خمس دقائق إلى عشر منها، حتّى يصبح قوام المربّى شبيهًا بقوام العسل. يجب أن يبلغ المربّى حرارة 104 (أو 105) درجات مئويّة، عند قياس حرارته، بوساطة ميزان حرارة الطعام.
يُصبّ الماء في طنجرة ثانية، ويُغلى. يوضع البرطمان وغطائه فيها، حتّى يغلى الماء لخمس دقائق.
يُفرّغ المربّى في البرطمان المعقّم، الذي يُغطّى، ويحفظ لأسبوعين داخل البرّاد، قبل استهلاكه.
شاهد الان علي مالتي دراما مربّى العنب الأبيضقبل الحذف نتمنا لكم مشاهدة ممتعةالافلام احلي وامتع علي موقع مالتي دراما
مربّى العنب الأبيض
شاهد من هنا علي اكثر من سيرفر مشاهدة اذا لم تعمل السيرفرات برجاء الاتصال بنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق