شاهد الان مسقعة بدون لحم للنباتيين
مطبخ سيدتي
مسقعة بدون لحم للنباتيين
مسقعة بدون لحم للنباتيين … تعتبر وصفات المسقعة من أشهر وصفات الطبخ العربي، تعلمي طريقة سهلة من وصفات الأكل النباتي الصحية والطيبة وقدميها على سفرتك
شاهدي: صينية الباذنجان (المسقعة) بالفرن بالفيديو
المقادير
الباذنجان :
500 غراماً
(مقطّع إلى شرائح)فلفل رومي :
2 حبة
(مقطّع إلى شرائح)الثوم :
3 فصوص
(مفروم فرماً ناعماً)صلصة طماطم :
نصف كوبمعجون الطماطم :
ملعقة كبيرةالزيت النباتي :
حسب الحاجةالخل الأبيض :
2 ملعقة كبيرةملح :
حسب الحاجةفلفل أسود :
نصف ملعقة صغيرةبهارات مشكلة :
ملعقة صغيرةطريقة التحضير
ثبّتي مصفاة فوق وعاء وضعي فيها شرائح الباذنجان، وأضيفي كمية وافرة من الملح واتركي الوعاء جانباً حوالي 30 دقيقة حتى تتخلصي من السوائل.
سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة، وأضيفي شرائح الباذنجان واقليها حتى تنضج من الجهتين، وصفّي الباذنجان من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق.
أضيفي الفلفل الرومي إلى الزيت نفسه الذي استخدمته لقلي لباذنجان، وااقليه حتى ينضج من الجهتين ثمّ صفّيه من الزيت وضعيه على محارم ورقية في طبق.
سخّني حوالي ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة، وأضيفي الثوم وقلّبيه حتى يذبل.
زيدي الخلّ، معجون الطماطم وصلصة الطماطم، ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود والبهارات المشكلة، واتركي القدر على النار حتى تكثف الصلصة.
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وادهني صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.
ضعي القليل من مزيج صلصة الطماطم في قعر صينية الفرن، وأضيفي طبقة من الباذنجان تليها طبقة من الفلفل الرومي ومن ثمّ الصلصة، وكرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة.
أخرجي الصينية من الفرن، وقدّمي الطبق ساخناً.
شاهد الان علي مالتي دراما مسقعة بدون لحم للنباتيينقبل الحذف نتمنا لكم مشاهدة ممتعةالافلام احلي وامتع علي موقع مالتي دراما
مسقعة بدون لحم للنباتيين
شاهد من هنا علي اكثر من سيرفر مشاهدة اذا لم تعمل السيرفرات برجاء الاتصال بنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق